~ k project;

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ k project; » .флэшбэк. » Король и Президент


Король и Президент

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название флэшбэка.
Король и Президент

2. Участники флешбека.
Микото Суо, Мунаката Рейши

3. Сюжет, который вы собираетесь отыгрывать.
Школьные годы чудесные: староста класса Мунаката Рейши пытается заставить хулигана и тунеядца Микото Суо влиться в дружный школьный коллектив.

4. Время и место.
Школа Ханагаку, 7 лет назад

5. Очередность постов.
Мунаката Рейши, Микото Суо

0

2

Это было время, когда Мунаката Рейши недавно исполнилось шестнадцать и жизнь казалась ему… впрочем, он даже в шестнадцать вполне трезво смотрел на вещи, и жизнь казалась ему достаточно удовлетворительной. Он метил в президенты студенческого совета, а пока довольствовался лишь скромной должностью старосты класса,  и из класса этого вытягивал все жилы только б сделать его лучше остальных и тем самым заработать очки на будущих президентских выборах.
Расчет его был безупречен: Морита-кун, нынешний президент, доучивался последний год, а никого популярнее в школе пока не было.
Занять эту нишу мог любой и Мунаката не сомневался, что «любым» станет именно он.
Класс, сформировавшийся после очередной перетасовки в начале года, был самым обычным, со всеми достоинствами, недостатками и отличительными особенностями только-только возникшего на пустом месте коллектива. Манипулировать им было просто – Рейши не зря провёл все каникулы за чтением книг по бихевиористической психологии и корпоративному менеджменту. Он самозабвенно давил, поощрял и вырабатывал в своих «подданных» нужные рефлексы, поэтому, к началу предфестивальной горячки дружнее и слаженнее класса было не найти.
Только одно «но» сводило  Рейши с ума.
Только один человек выпадал из чудесной общей картины.
Он приходил на уроки только когда нависала угроза исключения. Он не ходил ни в какие клубы. Его считали самым настоящим преступником – боялись, уважали и слагали самые фантастические легенды.
Микото Суо по прозвищу «Король».
Рейши так и не смог разгадать тайну его популярности, но ясно было что справься он с этим хулиганьём и его шансы стать президентом резко пойдут вверх. Заставить Короля ходить на уроки – в глазах всей школы это был бы настоящий подвиг.
Поэтому, Рейши выбрал фестиваль. Время, когда укрепляются узы и заводятся новые знакомства. Он рассчитывал что если зацепить Микото и утянуть его в этот водоворот, обратно он не выберется по крайней мере семестр.
Но для этого неуловимого Короля следовало поймать. Для этой цели Рейши попросил у Мориты-кун мобилизовать членов дисциплинарного комитета, которые должны были сразу же дать сигнал как только завидят Микото на территории школы.
Это было что-то вроде сети с колокольчиками. И однажды колокольчик зазвенел.
По агентурным данным Король спал на нагретой солнцем крыше, и Рейши явился туда во всём блеске: идеально отглаженная форма со стоячим воротничком, грозно сверкающие очки, и, самое главное – алая повязка старосты на плече.
Подойдя к Королю поближе он с трудом подавил желание неласково пнуть «тело», настолько ленивым и расслабленным выглядел Микото, - казалось, даже воздух вокруг него плавится от невыносимой тяжести бытия.
-  Микото Суо, - как можно громче произнёс Мунаката. – Наконец-то.  Учителя обеспокоены тем что ты забыл дорогу в школу и требуют твоего отчисления.

+1

3

Школьные годы Суо не обременялись тяжелыми размышлениями о будущем. Он был достаточно неглупым, чтобы получать проходной балл, пропуская столько занятий, сколько это было возможным, но недостаточно амбициозным, чтобы стремиться к лучшим оценкам. Учёба не была интересна Суо, но для него не было проблемой хотя бы прийти в школу утром, отметиться на линейке и провести день на территории школы. Иногда, когда погода не располагала к прогулкам, он отсиживал занятия в классе (по большей части продремав весь день за последней партой), но все тёплые деньки Микото проводил на крыше, греясь под лучами солнца.
В один из таких деньков его покой потревожили. Суо, до этого мирно лежавший на боку, услышав обращенные к нему слова, перевернулся на спину, чтобы рассмотреть гостя. Пока тёмноволосый строгого вида парень что-то говорил, Микото сквозь зевок подумал, что в следующий раз нужно будет подняться на пристройку над лестницей. Тогда, быть может, его найдут не так скоро.
Появление на крыше человека, пришедшего по его душу, могло означать три вещи. Во-первых, это мог прийти какой-нибудь хулиган, желающий поднять свой авторитет за счёт победы над Королём. Такие появлялись чаще всего, но Микото был уверен, что этот смутно знакомый парень к ним не относится — слишком чистенький. Во-вторых, за ним мог прийти куратор класса, какой-нибудь страстный учитель или даже директор, но почти весь преподавательский состав решил оставить его в покое до тех пор, пока ему действительно не грозит отчисление. В-третьих, за ним мог прийти староста.
— Обычно мне говорят, когда прогулов становится слишком много, — хриплым со сна голосом сообщил Микото. Так обычно и было. Кусанаги и Тотсука, зная Короля, отслеживали его посещения и порой даже лучше Микото знали, когда у него контрольная или проверочная работа. Сегодня вроде бы ничего такого не планировалось.
Микото привык, что при каждом переходе из класса в класс находится человек, которому нужно хотя бы попытаться нарушить распорядок дня местного бунтаря. Некоторые пытались влиять на него через друзей, другие — напрямую, но все они, так или иначе, сдавались.
Ты староста, — несмотря на отсутствие вопросительных ноток, его слова можно было расценить и так. Он сел, потянулся и задумчиво взлохматил и без того торчащие во все стороны короткие красные волосы. Сонливость не собиралась легко покидать нагретое тело, но где-то в желудке образовалась пустота. Микото прикинул, что вряд ли староста отправился бы его искать на короткой перемене и неохотно встал
— Спасибо за заботу, — насмешливо хмыкнул Микото. — Это всё? — он явно не был настроен продолжать бессмысленный разговор.

+1


Вы здесь » ~ k project; » .флэшбэк. » Король и Президент


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC