~ k project;

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ k project; » .упущенные шансы. » мир сквозь призму


мир сквозь призму

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ф.И.

Kushina Anna / Кушина Анна

Возраст.

11~12 лет

Группировка и положение в ней.

HOMRA, спутница и подопечная красного короля

Оружие персонажа.

Стеклянные шарики кроваво-алого цвета неизвестного происхождения и материала в количестве пять штук. Оружием не являются, будучи лишь проводником для способностей девочки: телепатии и биолокации.

Пробный пост.

Puella Magi Madoka Magika - Сузумэ Нибори (Перпетуя). Безногая девочка-волшебница

Жалость в представлении массового сознания, которое мы все ненароком понимаем как человечество, – казалось бы, некая противоположность эгоизму, а потому признается чем-то вроде добродетели. Но если быть до конца честным, это всего-навсего ещё одна разновидность самообмана. Та жалость, которую мы лучше всего знаем, которую чаще всего испытываем, есть прямой результат работы эгоистического сознания и без эгоизма невозможна.
Механизм, который лежит в основе данного процесса, называется отождествлением. Человек видит страдающее существо и на какой-то миг отождествляется с ним. И думает: "а что, если бы я страдал так же, как он?" Тут-то и подступает комок к горлу, тут и начинается жалость вообще – бессознательно, автоматически, инстинктивно. На деле же люди опираются на надежду, что с ними подобного никогда не случится.

Боже, как часто люди бывают сентиментальны и, при всём при том, считают это хорошей чертой своего характера! Говорят, что способность испытывать жалость – это свидетельство доброты, и порой даже радуются, что могут почувствовать накатывающую тяжесть в горле при виде бездомной собаки или нищего, просящего подаяние. Человек, жалеющий других, словно бы от одного этого чувства становится в собственных глазах альтруистом, а если не альтруистом, то по крайней мере способным на альтруизм. Но они не замечают, как часто подобная чувствительно парадоксальным образом соседствует с черствостью и даже жестокостью; не видят, насколько избирательна и неадекватна жалость. Ведь если приглядеться, многие заметят, что жалость как особое переживание возникает при вполне определенных условиях, никак не связанных на деле с пресловутым добросердечием. Конечно, существует такое явление, как умственная жалость –скажем, если мы знаем, что в обществе существуют социальные слои, действительно нуждающиеся в помощи, и принимаем участие в благотворительной деятельности "по зову сердца". Но такая жалость уже не эмоция, а скорее простое осознание необходимой взаимовыручки "ближнего своем". Скажем, это прагматичное и трезвое понимание. Но гораздо чаще не столько помогают ближнему, сколько глотают слезы, читая добрые книжки об униженных и оскорбленных или глядя в телевизор, где демонстрируют что-нибудь вполне себе волнующе-сентиментальное. Этакие "добрые самаритяне", способные в лучшем случае подать нищему мелочь, и составляют абсолютное большинство человеческого рода. Это добрые люди, не так ли?
Отвернуться от страданий мира, как будто всех этих униженных и оскорблённых не существует, не замечать обездоленных и ежеминутно гибнущих существ – единственное средство, обеспечивающее необходимый каждому человеку внутренний покой. А это в понятиях людей - злые, верно?

Жалкий способ понять собственную никчёмность и эгоистичность, но это всё, чем на самом деле располагает человечество. И Сузумэ, как его часть. Была бы девчушка не неотъемлемой частью социума, была бы не такой эгоистичной и, как следствие, чувственной по отношению к "брату и сестре ближним своим", то, возможно, высшие силы бы распорядились как-то иначе, и жизнь сложилась по-другому.
Но основным составляющим у Нибори было "возможно", а в распоряжении одно только сейчас. Что поделать, но таковы были и будут порядки в этой несправедливой Вселенной, не позволяющей изменять ход времени и истории. Разве что посредством вмешательства каких-нибудь иных сил. Всё в этой жизни, как правило, у людей решалось методом проб и ошибок, в отдельных случаях - заключением контракта с Инкубатором.
Но, в отличие от этих самых людей и случаев, у Сузу права на эти самые ошибки, пробы и методы просто не было. Больше не было. Как сказали однажды, без ног жить можно, а без надежды - нет. У девушки последним смыслом жизни была сестра и вера в собственное избавление. Но если шанс пробуждения первой ещё был, то прощения ей уже никак не заполучить – без ног она не сможет выполнять выбранный ею же долг. Так что не было ничего. Совсем.

– Говорят, что долго и пристально разглядывать незнакомого человека невежливо. – Тихо скрипнули колёса и грубая, изрядно помятая за всё время своего использования спинка инвалидного кресла. Тело, чуть горбившееся по своей природе или в виду каких-то медицинских и не очень дефектов, с громким шумом откинулось назад, ища какого-то расслабления и свободы. Увы, в туго перевязанных бинтах и без привычной с рождения части тела это было не так легко, как, возможно, казалось со стороны. Да и в правой руке, по прежнему мирно лежавшей на распухших остатках конечностей, девочка что-то сжимала, прятала с явным трепетом. Взгляд, до этого устремлённый на улицу, устремился на незамеченного, казалось бы, ранее собеседника, а голова, словно бы по привычке, чуть повернулась, как бы склонилась набок, открывая на обозрение шрамы, ещё не успевшие до конца затянуться порезы и ожоги.

– Жалкое, наверное, зрелище, да? – Голос был хриплый от непривычки, тихий, но не дрожал, ровно как и пристальный взгляд, хотя дыхание у Сузумэ было заметно сбитым – то ли от какого-то внутреннего перенапряжения организма, то ли от каких-то душевных переживаний, а точнее их смеси. Увы, может и от всего вместе взятого.

На какое-то мгновение уголки губ волшебницы дёрнулись и изобразили полуухмылку-полуулыбку, пустую, абсолютно ничего не выражающую из ряда эмоций и чувств на самом деле. Хотя вид худощавого и невысокого мальчишки, возможно, чуть младше самой Нибори, и чёрные, коротко подстриженные и тщательно "вылизанные" волосы действительно выглядел каким-то забавным и, возможно даже, умилительным. В конце концов, это был первый человек не в больничном халате и не с аккуратной символикой больницы на левой груди. Простой мальчишка. Точно такой же пациент клиники, как и сама Сузумэ. Наверное, она уже и забыла, как такие выглядят.

Наверное.

О самом участнике:

Частота посещения форума.

Каждодневную активность обещать не могу, но без предупреждения точно не пропаду.

Связь с вами.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

2

Принята. Добро пожаловать.
Не забудь посетить тему "Личное звание".

0


Вы здесь » ~ k project; » .упущенные шансы. » мир сквозь призму


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC